休日は土いじり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

青唐辛子を収穫



青唐辛子のまま収穫しました
前回は味噌漬けにしたので、今回は醤油漬けにしてみます
ネットで調べると作り方はいろいろと出てますねえ

シンプルで作りやすそうなものを選んでみました
ちなみに調味料の量はチョー適当ですw

1.フライパンにゴマ油を熱しざく切りにした青唐辛子を軽く炒めます
2.そこに、醤油(大さじ2)・酒(大さじ1)・酢(大さじ1)をいれてひと煮立ち
3.粗熱をとって冷蔵庫へ

味が馴染んだら完成!
早速、食してみると… 辛っ!
それでも次々と箸が伸びてしまいますw

この醤油の漬け汁は餃子のタレにも使えますね^^

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 唐辛子 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ハラペーニョの収穫 | 休日は土いじり | ミニ? トウモロコシの収穫>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 休日は土いじり |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。