休日は土いじり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

ハラペーニョの収穫



今日の収穫です
ハラペーニョに唐辛子、そしてボケ茄子(^^;
ハラペーニョはピクルスにしてみようと思います

作り方は家にあった料理本を参考に次のような感じ

1. ピクルス液(酢 200cc、白ワイン 100cc、水 75cc、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1)を鍋で熱しアルコール分を飛ばしたら冷ます
2. 野菜(キュウリ、カブ、ニンジン、セロリ、カリフラワーなど適当に)をざく切りにして熱湯でさっとゆで、ざるに上げて冷ます
3. 保存容器に1.のピクルス液と2.の野菜を入れ、ニンニクの薄切り、ローリエ、粒コショウ、赤唐辛子を加えて蓋をし冷蔵庫で冷やす

今回は野菜にハラペーニョが入っているので赤唐辛子は使いませんでした
明日には食べられるかなぁ、楽しみです^^

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | 唐辛子 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<緑のカーテン2011 | 休日は土いじり | 青唐辛子を収穫>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 休日は土いじり |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。